00台灣香港澳門新加坡馬來西亞削骨手術權威醫師醫生推薦.jpg

削骨手術概念分析,台灣香港澳門新加坡馬來西亞削骨手術價格費用價錢價位比較,台北台中台南高雄削骨手術PTT推薦權威醫師醫生資訊整理,削骨失敗風險後遺症副作用併發症介紹 

人與人之間交際互動中,除卻本身內涵以外,一張好看的臉在交友或是求職上往往能帶來很大的加分效果,其中更以臉型影響外表好看與否尤甚,當今更有「男T女U」決定臉好不好看的說法。其中的女U,就講到女性長相最重要的部分:在於臉型要呈現「U型/鵝蛋臉」。擁有柔和的面部線條,即使沒有雙眼皮與挺翹的鼻樑,也有另一種魅力。如Brown Eyed Girls的成員「佳人」雖是單眼皮,但因為有U型臉蛋的關係,反而讓她有著與別人不同的古典美。

現今整形科技的進步,即使沒有先天的優勢條件,要成為後天的人工美女與帥哥也早已不是難事。

 01台灣台北台中台南高雄削骨手術權威醫師醫生PTT推薦.jpg

完美的臉部線條,取決於骨骼與軟組織:軟組織如肌肉、脂肪等,可以藉由肉毒桿菌的注射或抽脂來改善;但若是由骨骼造成的臉部線條問題,就必須借助削骨手術來矯正。

 顴骨削骨手術.jpg  

顴骨削骨手術

顴骨面於眼眶外下方、臉部中央,是由「顴骨體」與「顴骨弓」所構成,向兩側延伸至耳際的錐形骨骼,這塊骨頭決定中臉臉形的美觀與否。

顴骨體是由正面所見,突出顏面的外側部分,顴骨體若是過於外擴,會造成顴骨過高的外觀;以45度角側視臉部,顴骨體的弧度決定了臉形線條的美感。若突出弧度過高,則顯得刻薄;若突出角度過低,會顯得皮膚鬆垮、老態。

顴骨弓則是連接顴骨體與顴骨的細長骨頭,正視臉部時,中臉最寬的地方就是在顴骨弓靠近耳際的位置,所以要縮小中臉寬度最好的方法就是將顴骨弓向內側移動。

顴骨若是過於突出,會使得臉部線條不夠柔和,給人苛薄、冷酷的印象,甚至造成臉部的過度寬大,成了「大餅臉」。

顴骨削骨手術方法有很多,除卻最簡單的磨骨手術之外,其他各種的削骨方式基本原理:都是在顴骨靠定耳際部分以各種方式造成人工骨折,再將顴骨依照病患所需調整移動。所有削骨方式一定有口內切口,差別主要在於耳前部分有沒有切口,這個跟顴骨弓切開後有沒有固定有關。我們選擇的方式是口內切口加上耳前一個可以隱藏在頭髮裡的小切口,這樣可以準確而且穩固的將顴骨弓固定在我們所需的位置。

02顴骨削骨,下顎骨角削骨,下巴截骨V-Line手術價格費用價錢價位.jpg

中臉過寬者可歸納為三類

顴骨體過寬,顴骨弓弧度正常這類病人較少,顴骨弓沒有過度向外,沒有中臉過寬的問題,主要問題在於顴骨體太高或是過於外擴,因此一般只要做磨骨手術即可。原理是用磨骨方法減小顴骨體體積,沒有改變顴骨弓的位置,可以改善顴骨寬度和45度角側臉的臉形弧度。

由於顴骨體骨頭厚度不大,所以磨骨手術能夠減少的體積有限,因此磨骨手術適合顴骨體輕微凸出,而且中臉不是很寬的人。

顴骨體正常,顴骨弓弧度過度向外擴張這類的病人最多,由於需要將顴骨弓向內側移動,所以需要將顴骨體及顴骨弓靠近耳前部分切開,移動到定位後再用骨釘跟骨板固定。

因顴骨體並沒有特別外擴,所以並不需要移除部分顴骨體的骨頭,若顴骨體變得過低,會造成皮膚鬆弛跟老態,如有需要,可以同時進行顴骨磨骨塑形來使臉部側面曲線更柔順。

顴骨體過寬,顴骨弓弧度也過度向外擴張這一類的病人需要將顴骨弓向內側移動,也需要移除部分顴骨體的骨頭所以需要將顴骨體及顴骨弓靠近耳前部分切開,切除部分顴骨體骨頭後,將顴骨移動到定位再用骨釘跟骨板固定。如果有需要,可以同時進行顴骨磨骨塑形來使臉部側面曲線更柔順。

 03蔡宗儒削骨手術失敗後遺症風險併發症.jpg

下顎骨角削骨手術

下巴兩側靠近耳垂下方之處,可用手摸到一個接近90度的骨角,此處即為下顎角。下顎角若過度發達,易使臉型看起來方正寬大,造成俗稱的「國字臉」,若是伴隨臉部側向肥厚或是骨角上面的嚼肌增厚,就會讓國字臉看起來更加明顯

d_009.jpg

 d_010.jpg

 d_011.jpg    

下顎削骨手術,顧名思義,就是切除下顎骨過度發育的部分,通常是下顎骨角與下顎骨下緣。骨頭的切除量依據每個人的需求而有不同。但原則是重新塑造理想的下顎骨角角度以符合美觀,使兩顎線條更為平順。

比墊下巴手術更自然的下巴截骨V-Line手術.jpg

下巴截骨V-Line削骨手術

下巴的線條會影響自己給別人的第一印象:下巴寬厚,看起來堅毅,但如果長在女性臉上,則臉得過於陽剛。下巴短而後縮,即小頷,容易給人不可靠的印象,而且這一類人通常睡覺容易打呼。下巴若過凸,成了所謂的戽斗,不管在男女身上都不是美的象徵。

我們依病患的需要,以手術方式對下巴位置進行調整若是戽斗,手術方式為削除下巴一塊中間的骨頭,然後再把原來的下巴固定回去;如果是要加長或是拉出下巴,除了切骨手術方式外,也可以使用人工材料來進行填充,矽膠材料由於長期會有骨吸收的問題,已漸被淘汰,人工骨(Medpor)是目前比較好的選擇。若是排斥手術的病患,微晶瓷也是一個可以考慮的選項,不過微晶瓷約1年多就會慢慢被身體吸收,無法維持長期效果。

下巴截骨V-Line手術.JPG 

現今削骨手術分為哪幾種?韓式微創削骨手術與正統削骨手術有何分別?

削骨手術有哪幾種?就目前手術分類來說,市場上主要依照儀器使用區分,有韓式微創削骨手術(主要是手術機器為韓國醫師李喜永發明,因此稱作韓式微創削骨)和正統削骨手術(器械為美國公司製造,為國際削骨手術權威選擇使用的方式),細節為何,以下為各位詳細介紹。

 

201607180126351.jpg 

韓式微創削骨手術(又稱簡易式削骨)優點:好上手,鬢角處不留傷口

韓式微創削骨手術方式則是利用一支外觀上看起來像細長銼刀的工具,從口內進入將骨頭磨斷或磨薄,優點是好上手,鬢角處不需要傷口,缺點是在削顴骨部分,由於沒有鬢角處的傷口,所以顴骨弓後段的骨頭,是從口內靠感覺將後端磨斷。值得注意的是會有兩個問題,其一是由於沒有清楚看到要切斷的骨頭位置,有時會誤傷在附近的顳顎關節,造成關節損壞。其二是由於鬢角處沒有傷口,後端的骨頭就沒辦法固定,只能靠前顴骨體部分固定,這樣的固定是不夠穩固的,有時顴骨弓會被附著於其上的肌肉向下拉扯,造成位置移動及外觀變形。

 201607180130421.jpg

正統削骨手術優點:術後穩固,患者恢復無大問題

目前削骨手術因使用器械不同,可分為:「正統削骨」與「簡易式削骨」兩種,正統是削骨是一般整形外科醫師最常用的削骨手術,手術方式是利用電動工具用切除或磨除的方式,將骨頭切除或將其位置改變後,再用鈦金屬鋼板和螺絲固定,此種方式優點是做完後相當穩固,操作過程也可以明確完整的調整骨型及變換位置,病患在恢復後不會有什麼太大的問題。但是,缺點是如果操作不當,可能傷口除了口內以外,還會多一個在鬢角的傷口。這種傷口以現在的技術來說,除非是有蟹足腫體質的患者,大部分的病患恢復後幾乎都看不到。

 1.jpg 

3D醫療輔助列印運用於削骨手術優點

2015年5月的《哈佛商業評論月刊》中文版提到:「3D列印即將引起新一波的工業革命。」隨著可印製的材料不斷增加,這嶄新的工業技術也應用於醫療行業中,幫助醫師能更為精準地為病人執刀。

3D列印技術(RP快速原型)是透過3D圖檔,以高精度的堆疊技術將商品進行實體製作,呈現出原始模型的細節與特徵。將客戶本身的下顎骨製作出精細度相似度相當高的1:1模型,在手術前將客戶所需求之手術狀況進行模擬,更能掌握術後結果。

2.jpg 

平面轉3D,術前評估更精準:一般的削骨手術在術前以X光拍攝或是3D頭顱掃描,並依照其圖檔、影片來評估手術所需的施行範圍以及切除大小,然而囿於平面,沒有完整的空間概念,容易產生誤差。

再者,3D列印技術也能幫助患者、醫生更易溝通,了解之後施行的手術過程與範圍。 

術前術中部位狀況掌握更清晰:現今削骨手術分為正統削骨與簡易式削骨兩種,其中差異在於使用器械的不同。然而無論是哪種手術方式,為講求不留下明顯的外部傷口的痕跡,因此傷口皆藏於口內,但也因切口較小而造成視野的侷限,容易產生切除面積過大或是左右不對稱的問題;藉由3D列印模型的協助,醫師可先得知預計切除範圍的精確樣貌,免去因為視野不足造成的困擾,手術成果漂亮自然。 

除此之外,若病患臉部有凹陷的部分,如需要墊蘋果肌或是法令紋,也可透過模型修整得更為精準服貼,達到令人滿意的術後效果。 

避免顏面神經損傷:相較於傳統2D掃描技術,透過360全視野掃描,可以讓醫師完全了解下顎神經(Mental nerve)主幹位置,術中順利避開神經,免去造成術後導致神經損傷、顏面失調的風險。

修正下顎歪斜問題:運用3D輔助列印技術將下顎骨骼完全還原,醫師便能依下顎骨的生長狀況,針對個人不同的臉型狀況、下巴條件做出詳細評估,了解術中需如何修正。

 1.png  

削骨手術有何風險?後遺症及併發症為何?手術會有副作用?

許多人都想要人人稱羨的瓜子臉,然而對於削骨手術的術後風險與後遺症等等有所疑慮,其實手術無論大小,一定皆有其風險,然而術後併發的後遺症嚴重程度,就端看消費者所選擇的醫師好壞了。

削骨手術造成的風險,相信大家在新聞媒體上看過不少案例,嚴重者可能導致死亡--當然任何手術都有其風險,不能輕忽--而削骨手術的風險來源主要來自於麻醉過程與術中可能的出血。

麻醉的狀況評估很重要,術前的血液檢查必備,透過血液檢查的狀況可以有效的掌握麻醉過程的安全性。除此之外,術前八小時必須禁食,無論是固體、流體食物皆須禁止,否則在麻醉中因意識不清有可能引發嘔吐,將嘔吐物吸入肺中會引起嗆傷或是呼吸道阻塞。

術中可能的出血也是風險之一,是否能減少出血就得端看手術中醫師的技術了:例如剝離的技術純熟與否,手術時是否能減少不必要的時間浪費等等……;在此建議消費者在術前和醫師做好詳細的溝通與詢問,可將手術風險降至最低。

另外,就是手術結果不如預期,如下頷緣不齊、下頷角不對稱甚至缺失等等,需經過二期手術矯正,然而二次手術的難度是會提升的,甚至可能無法挽回,因此術前須謹慎思考及慎選執刀醫師。但也別過度擔心,若是進行下顎骨角削骨手術,術後感覺輪廓線不順不對稱或是效果不如預期,可以施作二次削骨手術進行調整。這部分手術難度不高,但若是手術切除面積太多,想讓下顎骨回復,一般可以嘗試用人骨進行重建;顴骨削骨部分,若是兩邊不對稱或是效果不如預期,可施作二次削骨手術進行調整,但風險是固定的螺絲容易鬆動,需多加強固定,恢復期也須小心照顧,切勿強力碰撞。

 3.jpg

削骨手術後的併發症

併發症涵蓋範圍包括醫療與衛生問題,削骨手術與其他手術相同,都可能有傷口感染發炎的併發症問題,然而只要將可能造成的原因一一克服避免,發生機率並不高,而可能產生併發症的主要環節在於手術過程、術後照顧上。

手術過程中使用的器械、包布、耗材等相關物品,在術前是否經過嚴格的高壓滅菌,手術環境在術前是否做過紫外線消毒,這些都影響手術過程的安全性。

另外,良好的術後照顧是為預防併發症的感染風險,非常重要。因為削骨的傷口大部分在口腔內,口腔內的清潔尤其重要:

1.避免吃生食、海鮮和有渣的食物:殘渣卡在傷口或是細菌感染造成傷口發炎,會產生併發症。

2.有蛀牙的問題也有機率會造成感染提高併發症的機率,要按時完成漱口動作:前四天除喝水外,飲食後用碘酒漱口,碘酒漱完後再用食鹽水漱口,若想用水漱口要用煮過或消毒過的水來漱(切勿用自來水或礦泉水),第四天後便可以在飲食後用漱口水漱口了。

按照此程序來進行術後照顧,併發症的風險變會降得很低。

 4.jpg

削骨手術後遺症與副作用

削骨手術相較於一般手術來得複雜,風險自然也比一般手術來得高,但其實這大部分透過醫師本身的技術是可以避免。而像是無法咀嚼食物、下巴麻痺、嘴巴無法張開等等,這些後遺症症狀其實是恢復期的過程,剛做完削骨手術的患者應該都會遇到這些問題,這些症狀在數周到數月間都會減緩或消失。

削骨術後在恢復期會感覺到下巴或臉部有一點麻痺沒感覺,這些都是正常的,一到兩個月內會會慢慢減緩消失;嘴巴在前幾個月會無法開到最大,可能只會開2~3個指頭的寬度,在術後第一個星期會發生無法咀嚼食物的狀況,一個星期後就可以慢慢吃些不要太硬的食物了。

一般在網路與新聞媒體流傳的許多後遺症,諸如顏面神經失調、淚腺神經受損無法停止流淚、臉頰下垂鬆弛等等,和醫師本身的操作有直接的關係。消費者應慎選執刀醫師,千萬別因貪小便宜就輕率下決定,淪為菜鳥醫師練刀的白老鼠。

5.jpg

削骨手術有三大關鍵是必定要避免的

顳顎關節不可破壞。

下頷神經不可傷到。

下顎骨角動脈避免傷到引起大量出血。

上述三點,其實有經驗的專業醫師幾乎不太可能犯,但沒經驗的醫師卻是極有可能,一切端看消費者如何作考量,去選擇手術品質的高低。醫療程序是相當嚴謹且專業的,醫師執刀的經驗與手感在術中佔很大的比重,千萬別拿自己的健康作賭注,為貪小便宜而輕忽。其實只要不犯這三大錯誤,削骨手術是很安全的,後遺症在恢復期過後幾乎不會發生。

選擇專業且經驗豐富的醫師團隊與診所,術前和醫師作好充分的溝通,了解術後可能發生的問題與正確的照顧方式,才能在手術的恢復期間,保持輕鬆愉快的心情,免去不必要的擔心與煩憂,讓恢復後的狀況接近病患預期的效果,擁有美麗、線條柔和的輪廓。 

 1.jpg

現代人追求美麗的外表,而小巧的瓜子臉更是眾多女性們的目標,施打肉毒桿菌以瘦小臉的人們是比比皆是,但打久了出現抗藥性,效果愈來越差,最後接受削骨手術來解決的人不在少數,術前術後有何注意事項呢?

削骨手術術前須知

1.術前和執刀醫師進行詳細諮詢及溝通,醫師將會針對個人做完善建議及手術說明與評估。

2.進行照相、x-Ray或3D電腦斷層檢查,了解顴骨或下顎骨角凸出位置,也可以標記重要神經的位置,量製患者臉部各處大小比例,檢查左右是否對稱,並據以訂出手術要切除的部位和大小。

3.手術前兩週內,請勿服用含有阿斯匹林的藥物,由於阿斯匹林會使得血小板凝固的功能降低,有服用抗凝血劑成分藥物者應告知醫師。患有高血壓和糖尿病的患者,過去如有進行過重大手術者,或曾有重大病史者、過敏病史者應該在初診時詳細向醫生告知病情,以便應診醫師確認手術方案。

4.手術前確定身體健康,術前須先照X光、抽血檢查及麻醉評估,確認無傳染性疾病或其他身體炎症。

5.手術前8小時至隔天手術期間請勿進食及喝水。

6.女性要避開月經期、孕期以及妊娠期。

7.要提前戒菸。

削骨手術術後須知

削骨手術後的照顧相當重要,照顧的好壞可能會影響恢復期的長短,甚至不正確的照顧方法可能會引起併發症,造成發炎感染的問題,絕對不能掉以輕心。

削骨的傷口大多在口腔內:施作顴骨手術可能會在鬢角處有一處傷口,但傷口只有約1公分左右的長度,貼上紗布定期換藥便可以讓傷口獲得良好的照顧;而下顎骨角和下巴截骨手術傷口在口腔內,前三天還會在口中放置引流管幫助血水排出,在吃完東西後口腔清潔相當重要,需要按時漱口。

1.術後前四天除喝水外,飲食後須用碘酒漱口,碘酒漱完後再用食鹽水漱口,若想用水漱口則需用煮過或消毒過的水來漱(切勿使用自來水或礦泉水),第五天後便可以在飲食後用漱口水漱口,按照此程序來進行術後照顧,能有效降低併發症及風險。

2.削骨術後一個月須避免吃生食、海鮮和有渣的食物。

3.削骨術後一周的飲食避免辛辣、刺激性的食物,也禁止菸酒。

4.削骨患者須戴頭套加壓,可減少出血腫脹的症狀及幫助組織貼合,以達到良好的恢復效果。

5.削骨術後前三天因傷口尚未癒合,持續冰敷以減少出血可使腫脹程度降低:以冰袋冰敷,一天至少4~6次,每次15~20分鐘。

6.削骨手術第四天因傷口癒合,開始持續熱敷:以毛巾或熱敷袋一天至少4~6次,每次15~20分鐘,以促進代謝及血液循環,可使腫脹狀況迅速改善。

7.削骨手術後一個月內,臉部不可以用力按摩,以避免出血及減少皮膚鬆弛的後遺症。

8.削骨術後一周內避免低頭過久、劇烈運動以及提重物。

9.由醫師安排削骨後回診拆線時間,如傷口大量出血、嚴重疼痛或身體不適,請盡速回診就醫。

削骨手術術後照顧步驟

術後前四天:飯後先用碘酒潄口,碘酒漱完後用食鹽水或蒸餾水漱口,術後前三天口內會放置引流管幫助血水排出,第三天會將引流管拆除。須吃流質不需咀嚼沒有殘渣之食物。

術後第五天:開始使用漱口水漱口。須吃流質不需咀嚼沒有殘渣之食物。

術後第七天:開始可以吃需要咀嚼的食物,但還須持續漱口。

台灣台北台中台南高雄削骨手術權威醫師醫生PTT推薦完整情報

台灣削骨手術在整形手術之中,屬難度較高的手術項目,但不乏技術與經驗上成熟且經驗豐富的醫師,許多整形醫美知名論壇及PTT討論區上充斥著許多廣告文,這些分享不能完全相信,可以當參考,且削骨手術畢竟是醫療行為,每個人的體質及狀況都不相同,需要謹慎的評估後再進行,除了多看看分享文章及推薦外,親自到診所諮詢也相當重要,選擇有耐心且溝通良好的醫師,才能有效降低風險,整形醫美特搜針對網友口碑推薦台灣台北台中台南高雄削骨醫生及網友經驗分享日記文案資料整理後,推薦如下:

 台北削骨手術權威醫師推薦

         

 桃園削骨手術權威醫師推薦

         

 新竹削骨手術權威醫師推薦

          

 台中削骨手術權威醫師推薦

         

 台南削骨手術權威醫師推薦

         

 高雄削骨手術權威醫師推薦

          

 

相關分類

削骨手術完全攻略二次削骨手術削骨手術價格費用削骨手術恢復期與術後照顧削骨手術失敗及後遺症風險控管台灣削骨手術口碑推薦醫師

特搜專區

整形手術情報特搜不動刀微整形情報特搜雷射光療情報特搜醫美保養情報特搜;美齒矯正情報特搜

 

整形醫美特搜.jpg 

削骨削骨手術台北削骨台中削骨台南削骨高雄削骨 

文章標籤
創作者介紹

台灣整形醫美PTT討論區權威推薦

台灣整形醫美推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()