抽脂手術前不可不知的重要資訊,台灣台北台中台南高雄PTT抽脂權威醫師醫生推薦,抽脂手術價格價位費用價錢市場行情為何?

抽脂是把多餘的脂肪利用儀器抽出體外,達到雕塑身形曲線,幫助消費者擁有勻稱的體態,但抽脂並不等於減肥,只是將局部多餘的脂肪移除,對於局部曲線的改善效果很大,但對體重並無直接的影響。

透過抽脂手術可以改善局部曲線,消除局部肥胖問題,效果是立竿見影的,但現在市面上的抽脂技術有很多,常見的方式大致分為:傳統抽脂,超音波抽脂,水刀抽脂以及雷射溶脂,到底有甚麼差別?

 02台北台中台南高雄抽脂手術權威醫師醫生推薦.jpg

抽脂合併超音波溶脂手術.jpg

傳統抽脂手術

屬早期的抽脂技術,傳統抽脂分為乾式抽脂與濕式抽脂,其方法是將抽脂的矽管插入皮下組織的脂肪層中,來回的搓動,打散脂肪團塊,再將其刮出,但手術過程中會因為醫師的力量控制不當,而導致血管神經與組織的傷害,疼痛感較大,出血量多,恢復期會較長。

適合抽脂的部位:脂肪量多面積較大的部位,例如:腹部、大腿、臀部及手臂(蝴蝶袖)

在早期的抽脂技術一開始是以乾抽的方式進行,直接在欲抽脂的部位吸取多餘的脂肪,但其出血量高,大大降低了手術的安全性,後衍生出濕抽法,在欲抽脂的部位先注入膨脹劑(食鹽水+局部麻醉劑+血管收縮劑) ,才能有效的降低出血量

傳統抽脂的方式

脂肪細胞分為表層脂肪和深層脂肪,是利用0.3CM的抽脂管深入到皮下組織的脂肪層中,醫師會依造手術的部位進行局部或裙身麻醉,在手術過程中會打入膨脹劑,用以稱大脂肪組織,使脂肪細胞軟化容易撥離,醫師會利用抽脂管在脂肪層中來回的推拉打散脂肪,再以負壓吸出分離軟化的脂肪。

在執行手術中,若醫師的技術不純熟,容易傷及血管及神經,若不小心脂肪流入血管中,是有可能造成脂肪栓塞的,雖然比較罕見,但在較嚴重的情形下,甚至會引發肺栓塞,須立即前往醫院治療。

醫師會評估手術範圍的多寡大小來決定施予局部麻醉或全身麻醉

全身麻醉:抽脂面積多處或是大面積者

局部麻醉:抽脂局部面積或是小面積者

傳統抽脂手術的問題

恢復期長,出血量較多,容易出現大面瘀青,疼痛感較大,傷口較大,0.5CM,有可能產生凹凸不平或橘皮的現象。

 04抽脂手術後遺症風險併發症副作用.jpg

超音波抽脂手術

超音波抽脂手術是利用超音波快速的震盪產生熱能來溶解脂肪,再將溶解乳糜化脂肪以負壓吸出,非入侵是抽脂,能確保不會破壞血管神經及組織,疼痛感低,出血量少,消腫快恢復期短,術後幾乎無疤痕

適合抽脂的部位:全身局部或面積較大的部位。例如:下巴、腹部、腰側、背部、腿部、臀部及手臂(蝴蝶袖)

超音波抽脂是利用超音波快速的震盪產生熱能來使周圍的脂肪細胞產生乳化作用,乳化溶解脂肪後,再將溶解乳糜化脂肪以負壓吸出,非入侵式抽脂,故能確保不會破壞血管神經及組織,也不會有因為雷射高溫而造成的熱傷害,超音波在震盪溶脂時,會產生40-45度的熱能,不但能夠止血,還能達到緊膚的效果,其優點是疼痛感低,出血量少,消腫快恢復期短,術後幾乎無疤痕。

目前超音波溶脂儀器分為兩種: Ultra-Z和威塑(VASER)

Ultra-Z又稱Z波黃金脂雕,輸出功率較威塑低,抽脂速度較慢一些,但安全性相對提高,又因其探針頭只有1.2mm,故可以針對細小部位做抽脂雕塑,如臉型的雕塑。

威塑(VASER)是以鈦金屬探針,利用36000hz的頻率,震動分離脂肪團塊,成為糜乳狀的液態脂肪,溶脂效果好,可以輕易地大量吸出,手術時間較快。

 03抽脂手術價格費用價錢價位.jpg

抽脂合併超音波溶脂手術.jpg

水刀抽脂手術

水刀抽脂手術是利用高壓水流,搭配專用的配方水,用水的壓力沖刷脂肪組織,分離脂肪細胞,在將軟化後的液化脂肪以負壓吸出,是溫和的抽脂方式,對組織的傷害性低,可有效避免傷害到血管神經創傷及熱傷害,疼痛感低,腫脹程度小,恢復期快,以此方法吸出的脂肪,其存活率較高,適合用在自體脂肪移植手術上。

適合抽脂的部位:全身局部或面積較大的部位。例如臉頰、腹部、腰部、背部、腿部、臀部及手臂(蝴蝶袖)

水刀抽脂是利用水的壓力,以扇形水柱慢慢沖刷脂肪組織,以分離脂肪與血管神經組織,再將其脂肪吸出,水刀抽脂可有效降低在抽脂過程中對組織的傷害,降低抽脂的風險,是最溫和直接的抽脂技術。水刀抽脂的技術是用金屬管合併液體的注入及抽吸方法,以扇形水柱均勻地沖散脂肪,可輕易的將軟化後的脂肪及液體一併吸出,不但能減少術後的腫脹程度,也減少了術後產生橘皮組織的可能。

水刀抽脂的優點

用水的壓力分離脂肪與組織,故能保留神經與血管不被受到傷害,因此手術後能有效的減少瘀青及疼痛感。降低了手術傷害,術後恢復期較短,約一個月後就能看見雕塑體態的效果。使用水柱分離脂肪細胞再將其吸出在做法,相較於傳統抽脂的方式,能夠較完整的保留脂肪細胞不被受到破壞,因此吸出的脂肪細胞存活率高達8成,能有效的適用在自體脂肪移植手術上,可合併用來填補臉部凹陷處與豐胸的手術上。水刀抽脂不用施打大量的腫脹液,術後腫脹程度較小,醫師能精確的抽取脂肪,減少術後不勻稱的狀況。

 05抽脂手術日記案例分享.jpg

雷射溶脂手術

是利用雷射技術,將0.1CM的雷射光纖探針深入皮下脂肪層後,藉由雷射的震波震碎溶解脂肪細胞的細胞膜,以減少脂肪的數量,術後可經由人體的自然代謝或經由引流技術將脂肪排出體外,又因雷射光熱的作用,激發膠原蛋白的再生,術後可提升皮膚的緊實度,因雷射光纖的探頭小,可針對局部或細小部位溶脂。

適合抽脂的部位:臉部及手臂(蝴蝶袖)

 06抽脂手術會復胖嗎.jpg

抽脂合併超音波溶脂手術.jpg

抽脂手術風險後遺症副作用

一般來說只要是手術都會有一定的風險存在,在術前應與醫師詳細的溝通及了解,是能有效地降低風險的存在,當然選擇專業的醫師,也是降低風險的重要考量。

有關抽脂手術中可能會有哪些風險,以下來做說明:

皮膚凹凸不平:這是最常見的狀況,通常在術後初期產生,術後需搭配穿著塑身衣可改善

肺栓塞:機率極為罕見,其造成的原因是因為,在手術過程中醫師會來回的抽插管子,要是不小心戳到血管,脂肪隨著血管破裂的位子流進去,慢慢的脂肪碎屑會跑到肺部,會堵住肺部血液回流,嚴重會導致死亡。

感染:主要是傷口感染,以服用抗生素預防。

皮膚壞死:當抽脂的深度太薄,影響到皮膚的血液循環,易造成皮膚壞死。

灼傷:超音波溶脂與雷射溶脂因在手術中會產生熱能,若是太靠近皮下,會造成皮膚的燙傷

皮膚鬆弛:太過肥胖會導致皮膚抽完脂後產生鬆弛問題,通常需合併施作修皮手術來改善。

兩邊不對稱:手臂和大腿因為一次抽兩邊,因此兩邊量抽的若是相差太大,便會產生不對稱的問題。

 07抽脂豐胸效果.jpg

抽脂手術市場行情,價格價錢費用價位分析

抽脂手術的費用相當混亂,用各種不同的抽脂方式價格會有所不同,傳統抽脂價錢較低,水刀和超音波價位較高,整體費用依照抽脂部位多少會有不同,建議到店找醫師諮詢會比較精準。

 08抽脂後需要按摩嗎.jpg

抽脂手術前後須注意哪些事項?抽脂手術術前術後須知

抽脂手術合併腹部及腿部的患者,須穿著塑身衣一個月,可以減緩腫脹程度,在復原後也較不容易產生皮膚鬆弛的狀況。術後前3天為腫脹期,可以冰敷減緩腫脹疼痛感,3天後若是有輕微瘀青,可改以熱敷加速血液循環,可改善腫脹和瘀青。腹部抽脂患者會加裝引流管,3~5天後須回診拆除。術後須保持傷口乾燥,可貼人工皮,避免碰水。術後一個月內,不可用力按摩,避免出血及日後產生皮膚鬆弛。術後一個月內避免激烈運動,不可久站,少走動,可盡量將患部抬高,減緩腫脹。術後應避免吃辛辣刺激性的食物,避免喝酒抽菸。傷口如有大量出血,嚴重疼痛或身體不適,請盡速回診就醫。腫脹期約一個星期可減緩60%,若是瘀青約一到二個禮拜會退,約一到一個半月可恢復。

01PTT抽脂權威醫師醫生推薦.jpg

抽脂手術問題線上解惑

抽脂手術安全性高嗎?有哪些風險後遺症?

其實手術都存在風險無論大小,但抽脂手術己經是常見的手術之一,抽脂手   術也己經發展的相當成熟了,決定抽脂手術安全與否條件如下:

1.病人的身體是否維持在健康狀態。

2.執行抽脂手術的醫師是否為專業整形外科醫師及技術、能力、經驗是否充足。

3.負責麻醉的麻醉師是否有專業職照及經驗。

4.醫療設備是否齊全、是否確實做好消毒流程。

5.術前的評估及規劃、溝通,術後的居家照護細節衛教。

抽脂會復胖嗎?術後脂肪細胞還會長回來嗎?

人體的脂肪從出生後就不斷地增加,一直到30歲,脂肪細胞的數目就會固定不再增生,此後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目。抽脂後脂肪細胞不會再長回來,所以抽脂手術完成後,若能配合飲食和運動,抽脂的結果更能保持。

什麼人不適合做抽脂?

糖尿病、高血壓、心臟病、凝血功能異常者、皮膚過度鬆弛者、兒童、全身性肥胖者、身材完全走樣,卻對胖瘦有錯誤認知而過度焦慮者及厭食症患者。

抽脂手術的術後如何照顧?

需穿一~三個月的緊身衣,目的是減少血腫、瘀青和塑身。可正常活動,但兩週以後才能做劇烈運動。避免吃太鹹的食物,避免水腫。長期的飲食控制加上適度的運動,才能讓抽脂的效果持久並且讓皮膚更有彈性。術後的按摩可讓瘀青提早消退,並且讓皮下脂肪分部更均勻。

抽脂合併超音波溶脂手術.jpg

PPT抽脂日記完整記錄分享台灣台北桃園台中台南高雄抽脂權威醫師醫生推薦

抽脂手術從早期的傳統抽知道現在的二代水刀抽脂及超音波抽脂手術,已經經歷了幾年的時間,技術與經驗上相對成熟許多,因此在許多整形醫美知名論壇及PTT討論區上累積相當多的分享案例,但也充斥著許多廣告文,因此,這些分享不能完全相信,可以當參考,整形手術畢竟是醫療行為,每個人的體質及反應都不相同,需要謹慎的評估後再進行,除了多看看分享文章及推薦外,親自到診所諮詢也相當重要,選擇有耐心且溝通良好的醫師,才能有效降低風險,整形醫美特搜針對網友口碑推薦及經驗分享日記文案資料整理後,推薦如下:

台灣抽脂手術十大名醫權威專家口碑推薦

通過整形醫美特搜案例影片拍攝完成之手術療程項目,且狀況良好之醫師即可獲得影音認證勳章乙枚。

通過整形醫美特搜療程項目之醫師專訪影片拍攝,即可獲得專業認證勳章乙枚。

曾經整過明星藝人部落客話題人物或療程案例爆紅,即可獲得名人加持勳章乙枚。

有特殊稱號並獲得網友認同能直接連結的醫師,即可獲得稱號認證勳章乙枚,如抽脂權威、抽脂專家...

 

 台北抽脂手術權威醫師推薦

        

 桃園抽脂手術權威醫師推薦

    

 新竹抽脂手術權威醫師推薦

    

 台中抽脂手術權威醫師推薦

    

 台南抽脂手術權威醫師推薦

    

 高雄抽脂手術權威醫師推薦

    

相關分類

抽脂手術完全攻略2015微粹脂二次抽脂手術抽脂手術價格費用抽脂手術恢復期與術後照顧抽脂手術失敗及後遺症風險控管台灣抽脂手術口碑推薦醫師

特搜專區

整形手術情報特搜不動刀微整形情報特搜射光療情報特搜醫美保養情報特搜;美齒矯正情報特搜 

抽脂手術大解析,手術前必看推薦完整攻略,一定要了解的所有抽脂秘密,抽脂後脂肪可以再利用?自體脂肪移植在哪些部位?

凹凸不平缺一塊?!抽脂手術失敗救援『二次抽脂手術』,該如何選擇?二次抽脂手術價格貴嗎?費用是多少?價錢如計算?

抽脂等於瘦身減肥?抽脂手術完全攻略!失敗後遺症風險完整收錄,抽脂手術類型完整介紹,價格價錢費用完全掌握。

 

整形醫美特搜.jpg

文章標籤
創作者介紹

台灣整形醫美PTT討論區權威推薦

台灣整形醫美推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()